Internat für Nachwuchsermittler
“Midwatch – Die Schule der unerwünschten Mädchen” war für mich gleich in doppelter Hinsicht eine Premiere: Es ist mein erstes Buch dieser Autorin und gleichzeitig mein allererstes Jugendkrimi-Buch – und ich kann ehrlich sagen, ich bin wortwörtlich in jede einzelne Seite verliebt. 💛
Die Geschichte ist ab 10 Jahren geeignet und hat mich sofort in ihren Bann gezogen. Besonders begeistert haben mich die wunderschönen Illustrationen, die sich immer wieder im Buch finden und perfekt zur Handlung passen. Jedes Kapitel beginnt außerdem mit etwas, das speziell für Mädchen wichtig oder spannend ist – mal zum Schmunzeln, mal richtig praktisch. Von Tipps, wie man einem Krokodil entkommt, bis hin zu nützlichem Wissen wie Morse-Codes erkennen – alles ist dabei.
Die Geschichte rund um Maggie Fishbone und die anderen „unerwünschten Mädchen“ hat mich tief berührt. Anfangs fand ich es traurig, welche Gründe dazu führten, dass diese Mädchen auf das Midwatch-Institut geschickt wurden. Doch schnell wird klar, dass die Schule in Wahrheit ein geheimes Internat für Nachwuchsermittlerinnen ist. Ich habe jedes Mädchen sofort in mein Herz geschlossen – so mutig, so stark, obwohl sie noch so jung sind. Sie kämpfen für das Gute, und genau das macht die Geschichte so besonders.