Packendes Abenteuer voller Geheimnisse und Spannung

queeny91 Avatar

Das Cover des Buches ist sehr ansprechend gestaltet und hat mich sofort angesprochen: Die düstere Farbgebung in Kombination mit den verschnörkelten Details wirkt auf mich sehr mystisch und nach einer spannenden Geschichte. Die Gestaltung passt hervorragend zum Inhalt, die sich auch auf den Bildern innerhalb des Buches wiederfinden.

Die Geschichte selbst spielt in einem für außenstehende Menschen düsteren und strengen Internat für Mädchen, das alles andere als ein Ort der Geborgenheit ist.

Die Autorin schafft es, mit einem bildhaften und autenthischen Schreibstil eine spannende Geschichte aufzubauen.

Die Figuren sind vielschichtig und erfüllen keine Klischees, sondern sind Charaktere mit Ecken und Kanten. Vor Allem der Hauptcharakter ist toll beschrieben und man kann sich direkt in ihre Gefühle hineinversetzen. Auch die Nebenfiguren sind toll beschrieben und überraschen immer wieder durch unerwartetes Verhalten und einer schönen Entwicklung über die gesamte Geschichte.

Mich hat das Buch besonders durch seine Gesellschaftskritik fasziniert. Es geht nicht nur um Abenteuer, sondern auch um Ausgrenzung, Selbstbehauptung und Hoffnung – Themen, die gerade für jugendliche Leser*innen bedeutsam sind.

Bei dem Buch handet es sich um ein spannendes mitreißendes Jugendbuch mit nötigen Tiefgang. Es werden Themen behandelt, die Jugendliche beschäftigen und sich nahezu jeder wiederfinden kann.