Spannende Detektivgeschichte für Kinder!

allywoodjohnson Avatar

Maggie Fishbone hat es nicht leicht im Waisenhaus und als sie einen Jungen, der andere Kinder geärgert hat, ins Hafenbecken schubst, wird sie in das berüchtigte Midwatch-Institut für unerwünschte Mädchen geschickt. Maggie befürchtet, dass es dort noch schlimmer werden wird als im Waisenhaus. Als sie dort mit der Nonne ankommt, wirkt alles sehr bedrückend und düster. Doch schnell stellt sich heraus, das dieses Internat anders ist als es scheint. Am selben Tag wurden noch zwei weitere Mädchen nach Midwatch geschickt, die ebenfalls unerwünschte Mädchen sind. Die drei sind anfangs recht unsicher was sie erwartet und so freunden sie sich an, um sich gegenseitig zu unterstützen. Als sie begreifen, dass sie zu Nachwuchs-Ermittlerinnen ausgebildet werden sollen, wird ihnen klar, dass für sie etwas ganz Neues und Besonderes beginnt. Es dauert nicht lange und ihre Klasse bekommt einen Auftrag der sehr abenteuerlich wird. Die anderen Schülerinnen haben bereits Erfahrung, für Maggie und ihre beiden Freundinnen ist es der erste Auftrag und der ist spannend bis zur letzten Seite.

Judith Rossell hat eine wirklich tolle Detektivgeschichte geschrieben, die wie ich finde, nicht nur was für Mädchen ist.

Auch als Erwachsene/r hat man jede Menge Spaß beim Lesen. Es liest sich flüssig und die Kapitel haben eine schöne Länge. Die Illustrationen im Buch sind wunderschön, genau wie das Cover.

Gut gefallen haben mir auch die Seiten mit den Tipps: Nützliche Dinge, die jedes Mädchen wissen sollte. Manchmal auch zum Schmunzeln.

Ich finde, es ist ein tolles Buch zum Selberlesen, zum Vorlesen und zum Verschenken.