Starkes Buch
Ich hatte richtig viel Spaß beim lesen.
Das Buch handelt von Maggie Fishbone, ein junges Waisenkind das ab und an mal in kleine Schwierigkeiten gerät. Dem Nonnengeführten Waisenhaus missfällt ihr Verhalten natürlich.
Nach dem letzten Vorfall schicken sie sie deshalb in die Schule für unerwünschte Mädchen.
Als Maggie dort eintrifft sieht sie traurige, in grau gekleidete Mädchen. Strenge Lehrerinnen und alles ist dort sehr trist.
Doch das Schicksal meint es gut mit ihr.
Sobald die Nonne abgereist ist und die Schule wieder unter sich ist ändert sich ihr Leben.
Plötzlich hört sie lachen, blickt in freundliche Gesichter, lernt verrückte aber nützliche Dinge im Unterricht.
Ich mein wer wollte denn nicht schon immer wissen was „Der Apfelkuchen in der Küche ist voller Skorpione“ auf Schweizerdeutsch heißt. Wer weiß wann man das mal anwenden könnte.
Maggie und ihre Freundinnen sowie einige Schulkameradinnen werden auf ihren ersten Fall angesetzt.
Die Freundin des örtlichen Bibliothekars ist plötzlich verschwunden. In der Nacht treibt sich ein schattenhaftes Unwesen im Nordviertel rum und was hat es mit der Diamantenbesetzen Brosche auf sich.
Ein spannendes Buch für alle unerwünschten Mädchen, Jungen oder auch Erwachsenen.
Doch das Schicksal meint es gut mit ihr.