Unterhaltsam und spannend
Endlich mal wieder ein Kinderbuch, dass mich durchgehend gefesselt hat.
Schon der Einband ist sehr schön gestaltet und liegt haptisch gut in der Hand.
Die Zeichnungen im Buch sind gut gelungen und man kann sich vieles besser vorstellen. Auch die nützlichen Dinge für Mädchen nach fast allen Kapiteln sind sehr informativ.
Die Geschichte spielt in einer Zeit, in der es noch Zeppeline gab. Maggie, Nell und Sofie kommen gemeinsam in Midwatch an, durch verschiedene Umstände.
Sie freunden sich bald an und erleben durch den Unterricht im Internat einige Abenteuer. Aber sie lernen auch viele nützliche Dinge.
Was mir aufgefallen ist, dass es keine Rivalitäten zwischen den unterschiedlichen Altersgruppen gibt. Wahrscheinlich, weil alle aus ähnlichen Verhältnissen stammen.
Zum Schluss wird es noch richtig spannend und ich kann das Buch nur empfehlen.
Schon der Einband ist sehr schön gestaltet und liegt haptisch gut in der Hand.
Zum Schluss wird es noch richtig spannend und ich kann das Buch nur empfehlen.