Ist der Nachtrabe wieder da?
Wow, was für ein spannendes Kinderbuch, die LP gefällt mir super!
Einen historischen Krimi ab 10 Jahren kenne ich bisher nicht, finde ich aber genial, da die jungen Leseratten dann auch gleich etwas Geschichtsunterricht bekommen :)
Mika gefällt mir sehr - nicht zu ängstlich, aber auch nicht zu forsch - sie weiß, wie man sich zu benehmen hat und wo die Grenzen liegen.
Der Obrigkeit bzw. Polizei gegenüber gibt man einfach keine wirklichen Widerworte, selbst wenn diese sturzbetrunken ist. Aber mit ihrem schlagfertigen Spruch hat sie es genau richtig gemacht.
Das Neugeborene ist von etwas Geheimnisvollem umwittert, und wurde das Mädchen wirklich direkt beobachtet? Hat der Nachtrabe es auf sie abgesehen? Und was hat es mit dem Band um ihren Fuß auf sich, das nun verschwunden ist?
Ich würde sehr gern weiterlesen und mit meiner Patentochter zusammen diese Rätsel lösen!