Diese Geschichte konnte mich von der ersten Seite an begeistern.

nubsi Avatar

Von der ersten Seite an hat mich diese Geschichte in ihren Bann ziehen können. Die Atmosphäre ist stimmig und wunderbar düster, genau die richtige Lektüre für einen kalten Abend. Aber auch an einem sonnigen, warmen Tag kann man sich mit diesem Buch wunderbar abkühlen. Der Schreibstil bzw. die Übersetzung sind richtig gut gelungen. Dadurch konnte ich mich problemlos in die Handlung fallen lassen. Sowohl beim Selbstlesen als auch als Hörbuch hat die Geschichte für mich hervorragend funktioniert.

Mika als Protagonistin mochte ich sofort. Ich konnte mich super in sie hineinversetzen, und auch die anderen Figuren waren für mich glaubwürdig und gut ausgearbeitet. Die Settings sind anschaulich beschrieben, sodass ich die Schauplätze klar vor Augen hatte.

Der Kriminalfall selbst ist spannend und düster, die Ermittlungen werden nachvollziehbar geschildert und boten mir die Möglichkeit, selbst mitzuraten. Die Todesfälle sind teilweise recht brutal beschrieben. Daher, und besonders in Kombination mit der Atmosphäre, würde ich das Buch eher ab 12 Jahren empfehlen, auch wenn die offizielle Altersangabe niedriger ist.

Die Handlung ist logisch aufgebaut und auch das Finale sowie die Auflösung des Falls sind stimmig und schlüssig. Für mich war es eine rundum gelungene Mischung aus Spannung, Mystery und einer angenehm dunklen Stimmung, die perfekt in die kalte Jahreszeit passt, sich aber auch im Sommer super lesen lässt. Ich habe die Geschichte wirklich genossen und freue mich schon auf weitere Abenteuer mit Mika.