Fesselnd und düster
Das Cover gefällt mir sehr gut.
Der Klappentext und eine Leseprobe haben mich neugierig gemacht wie es weiter geht.
Der Schreibstil ist flüssig und lebendig.
Die Geschichte spielt in Stockholm im Jahre 1880 im Winter mit viel Schnee.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Sie konnte mich schnell fesseln und mitnehmen. Mika, die Hauptprotagonistin war mir auch schnell sympathisch, hat viel Fantasy, ist schlau und besitzt eine sehr gut Beobachtungsgabe. Durch Zufall arbeitet sie mit Valdemar Hoff an einem Mordfall.
Das Buch ist ab 10 Jahren, allerdings fand ich manches doch sehr heftig, da alles auch gut beschrieben ist und ich es mir leicht vorstellen konnte. Ebenso vermittelt es auch sehr gut wie hat der Winter war und wie mit den Waisenkinder umgegangen wurde.
Mir hat das Zusammenspiel von Mika und Valdemar Hoff gut gefallen, es war schön zu verfolgen wie sich langsam ein Vertrauensverhältnis aufbaut und sie sich auf Augenhöhe begegnen.
Der Fall ist am Ende abgeschlossen, aber es gibt noch andere offene Fragen.
Insgesamt ein spannender und eher düsterer Krimi, der einen schnell fesselt aber man auch starke Nerven braucht und immer wieder mal für Überraschungen sorgt.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.
Der Schreibstil ist flüssig und lebendig.
Die Geschichte spielt in Stockholm im Jahre 1880 im Winter mit viel Schnee.
Der Fall ist am Ende abgeschlossen, aber es gibt noch andere offene Fragen.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.