Sehr lesenswert

puppenmutti2018 Avatar

Mit "Mika Mysteries-Der Ruf des Nachtraben" hat hat der Autor Johan Rundberg ein ganz besonderes Kinderbuch geschrieben.
Es spielt im Winter des Jahres 1880 in Schweden. Mika ist ein 12- jähriges Waisenmädchen. Sie lebt ein trostlosen Dasein in einem Waisenhaus. Mika kümmert sich dort um die kleineren Kinder und bedient in einer Spilunke.
Eines Nachts wird im Waisenhaus ein Baby abgegeben. Doch es bleibt nicht bei diesem Vorkommnis. Ein Mord wurde begangen und Mika hilft mit ihrer sehr guten Beobachtungsgabe dem Kommissar Valdemar Hoff zu ermitteln.
Das Buch beginnt eher düster und ist sicher nicht für jedes Kind im Alter von 10 Jahren geeignet.
Deshalb sollten die Eltern das Buch vorab durchlesen und dann entscheiden. Es werden einige schwierige Themen wie Armut, Leben in einem Waisenhaus, Grausamkeit und sogar Mord angesprochen. Mir hat es jedoch sehr gut gefallen. Der Einband des Buches hat mich sofort angesprochen
Da dieses Buch der Auftakt zu einer neuen Reihe ist, können wir uns auf weitere spannende und ungewöhnliche Kinderbücher freuen.