Toller Start

echo_13 Avatar

Die Waise Mika öffnet nachts die Türen des Waisenhauses, als ein neugeborenes Baby im Waisenhaus abgegeben wird - mit einem mysteriösen Band um das Handgelenk gewickelt, was plötzlich verschwindet. Gleichzeitig geschieht in der Stadt ein brutaler Mord, der die Handschrift des Serienmörders "Nachtraben" trägt, doch dieser wurde von den Behörden hingerichtet. Wie kann das sein? Kommissar Valdemar Hoff bittet Mika und ihre außergewöhnliche Beobachtungsgabe um Hilfe, zusammen müssen sie das Rätsel um den Mord und den Nachtraben lösen, doch nichts ist so, wie es scheint. Und wäre das nicht genug, wird der Winter in Stockholm immer stärker und das Essen weniger.

Ein wirklich tollen Jugendbuch, mit genau der richtigen Mischung aus Spannung und Crime, ohne dabei zu blutig oder brutal zu sein. Da Buch eignet sich aber eher für ältere Kinder bzw. Pre-Teens ab 12 Jahren, denn nur nicht nur die Krimigeschichte nimmt einen mit. Mit Mika erleben wir auch, wie das Leben einer Waisen im 19 Jahrhundert, mit allen Vorurteilen und Hürden, ablief. Absolute Leseempfehlung für ältere Kids.