Affenstarker Vorlesespaß mit einer herrlich quirligen Heldin!
Diese Leseprobe hat mich und meine kleine Tochter sofort im Sturm erobert! Das Buch ist einfach wunderschön und absolut liebevoll gestaltet. Schon das Hineinblättern macht durch die farbenfrohen, detailreichen und unglaublich charmanten Illustrationen von Anke Verena Klug richtig große Freude. Die Bananen-Motive auf den Vorsatzseiten sind ein witziger Hingucker, der perfekt zum Thema passt. Die Geschichte um Milla ist absolut erfrischend und nah an der Lebenswelt von Kindern umgesetzt. Milla ist eine wunderbare, authentische Figur: Sie hat ihren eigenen Kopf, trägt rote Cowboystiefel, liebt ihre Kuschelbanane Nani und sprüht nur so vor Energie. Dass die Charaktere hier optisch als sympathische Gorillas dargestellt werden, die wie eine ganz normale Familie im Dachgeschoss leben, bringt einen wundervollen, humorvollen Kniff in die Erzählung. Der Schreibstil von Lotte Schweizer ist spritzig, leicht verständlich und ideal zum Vorlesen geeignet. Besonders schmunzeln mussten wir über das ewige, allzu bekannte Dilemma: „Wann ist gleich?“ – eine Situation, die wohl jede Familie mit kleinen Kindern eins zu eins aus dem Alltag kennt. Die ungeduldige Vorfreude auf den neuen Nachbarsjungen Benni ist so spürbar und lebendig beschrieben, dass man sofort weiterlesen möchte. Fazit:Ein fantastischer, humorvoller und herzerwärmender Vorgeschmack auf ein tolles Kinderbuch. Wir sind jetzt schon ganz verliebt in Milla Gorilla und würden unheimlich gerne erfahren, wie das erste Kennenlernen im Erdgeschoss abläuft! Das Buch steht ab jetzt ganz weit oben auf unserer Wunschliste.