Bunte Alltagsmagie voller Abenteuer und Spaß
Mein erster Eindruck des Buches ist sehr fröhlich, warm und kindgerecht gestaltet. Die Geschichte um Milla, das neugierige Gorillamädchen, wirkt sofort sympathisch und lädt in eine bunte, fantasievolle Welt ein. Besonders schön finde ich die Mischung aus alltäglichen Situationen wie dem Besuch im Freibad und magischen Elementen wie dem möglichen Verwandlungszauber.
Der Schreibstil scheint leicht verständlich und lebendig zu sein, sodass Kinder gut folgen können und sich schnell in die Geschichte hineinversetzen. Der Spannungsaufbau entsteht weniger durch große Konflikte, sondern durch kleine überraschende und lustige Ereignisse im Alltag.
Die Charaktere wirken liebevoll und abwechslungsreich, besonders Milla und ihre tierischen Freunde machen neugierig auf weitere Abenteuer. Ich erwarte eine humorvolle, kreative und herzerwärmende Geschichte, die sowohl zum Lachen als auch zum Staunen einlädt. Deshalb würde ich das Buch gerne weiter lesen.