Charme, Humor und einer wunderbar eigenwilligen Hauptfigur

chbbbbbb Avatar

Schon der erste Blick auf Milla macht neugierig: Ein kleines Gorilla-Mädchen mit roten Cowboystiefeln und ihrer unverzichtbaren Kuschelbanane Nani – wer möchte diese Figur nicht sofort kennenlernen? Lotte Schweizer stellt uns eine Heldin vor, die vor Energie und Tatendrang nur so sprüht, deren Kopf voller bunter Ideen steckt und deren Herz noch größer ist als ihr Wille – und der ist beträchtlich.
Die Geschichte beginnt mit einem verheißungsvollen Moment: Neue Nachbarn ziehen ein, und Milla kann es kaum abwarten, Hallo zu sagen. Nur das lästige Aufräumen steht noch dazwischen. Wann ist eigentlich „gleich"? Jetzt? Oder doch später? Diese kleine, alltägliche Konfusion fühlt sich so vertraut und gleichzeitig so herrlich komisch an, dass Kinder garantiert laut lachen werden – und Eltern vielleicht auch.
Anke Verena Klugs Illustrationen versprechen genau die richtige Wärme für diese lebendige Welt unter einem Dach, mit Oma, Opa, dem pfeifenden Hausmeister Karuso und Millas ganz eigener Logik.
Ein Bilderbuch, das mit Charme, Humor und einer wunderbar eigenwilligen Hauptfigur punktet – ich bin gespannt, welche Abenteuer Milla noch erlebt!