Lust auf mehr!

anmola Avatar

Die ersten Seiten von Milla Gorilla haben uns sofort angesprochen: Die Bilder sind lebendig, liebevoll gestaltet und fangen den Ton der Geschichte perfekt ein. Schon beim Umblättern spürt man, dass hier eine Figur und eine Welt mit Herz entworfen wurden — kindgerecht, humorvoll und mit genug Charakter, um neugierig zu machen.
Die Illustrationen sind der große Gewinn: Farbwahl, Mimik und Körpersprache der Figuren erzählen so viel, dass Text und Bild sich perfekt ergänzen. Die Bilder sind eingängig und detailreich, sodass kleine Lesende (und Vorlesende) immer wieder Neues entdecken können.
Auch der Text auf den ersten Seiten funktioniert gut: leicht verständlich, mit überraschenden, witzigen Momenten und einem klaren Erzähltempo. Die Sprache lädt zum Vorlesen ein und bleibt gleichzeitig knapp genug, damit die Illustrationen reichlich Raum haben.
Milla wirkt auf den ersten Seiten als warmherzige, etwas ungestüme Figur mit großem Potenzial für Abenteuer. Ihre Persönlichkeit ist schon in wenigen Szenen spürbar: mutig, neugierig und mit einem Hauch Tollpatschigkeit — eine Kombination, die Kinder schnell ins Herz schließen.
Die Balance zwischen Bild und Text stimmt: Nichts wirkt überfrachtet, alles dient der Erzählung.
Die ersten Seiten von Milla Gorilla machen richtig Lust auf mehr. Starke Illustrationen, eine sympathische Hauptfigur und ein lebendiger Einstieg sorgen dafür, dass wir dem weiteren Fortgang der Geschichte unbedingt folgen möchten. Perfekt für Vorlese oder Erstlesezeit.