Bananenstark
Dieses witzige und liebevoll gestaltete Buch über das kleine Äffchen Milla hat unseren kleinen vierjährigen Sohn von der ersten Seite an begeistert. Milla ist ein temperamentvolles, neugieriges und selbsbewusstes Mädchen, das seine kleinen Leser auf eine wunderbare Reise duch ihre Welt mitnimmt.
In den Geschichten verbringt sie wundeschöne Stunden mit ihren Großeltern, besucht das Schwimmbad und erlebt Abenteuer auf dem Spielplatz. Dabei greift das Buch die Alltagserfahrungen von Kindern auf und erzählt diese auf eine verständliche, warmherzige und kindgerechte Weise. Auch die Länge der einzelnen Kapitel ist perfekt abgestimmt und eignet sich hervorragend zum Vorlesen.
Besonders schön finden wir den wiederkehrenden Abschluss jeder Geschichte: Am Ende eines erlebnisreichen Tages geht Milla glücklich und zufrieden ins Bett. Das sorgt für einen gelungenen und beruhigenden Ausklang.
Auch die liebevollen Illustrationen tragen wesentlich zum Lesevergnügen bei. Sie sind detailreich gestaltet und laden dazu ein, immer wieder neue Kleinigkeiten zu entdecken.
Insgesamt ist dieses Buch eine gelungene Vorleselektüre für Kinder im Kindergartenalter. Von uns gibt es daher eine klare Leseempfehlung!