Ein kleines Gorilla-Mädchen mit ganz großen Gefühlen
Das Cover von Milla Gorilla ist sofort ein Blickfang. Die fröhliche Gestaltung, die liebevollen Details und die sympathische Hauptfigur machen direkt Lust darauf, das Buch aufzuschlagen. Die Illustrationen von Anke Verena Klug passen wunderbar zur Geschichte und verleihen Milla und ihrer Welt viel Wärme und Ausdruck.
Im Mittelpunkt steht Milla, ein kleines Gorilla-Mädchen, das seinen eigenen Weg finden muss. Die Geschichte erzählt auf kindgerechte Weise von Gefühlen, Selbstvertrauen und der Frage, ob man immer so sein muss wie alle anderen. Besonders schön fand ich, dass wichtige Themen nicht belehrend vermittelt werden, sondern ganz natürlich in die Handlung eingebunden sind.
Der Schreibstil von Lotte Schweizer ist leicht verständlich, liebevoll und mit viel Humor geschrieben. Die Geschichte eignet sich sehr gut zum Vorlesen, da sie eine schöne Mischung aus Unterhaltung und kleinen Denkanstößen bietet.
Milla ist eine wunderbare Hauptfigur: neugierig, sympathisch und mit ihren eigenen Stärken und Schwächen sehr nahbar. Kinder können sich gut mit ihr identifizieren und werden gleichzeitig ermutigt, zu sich selbst zu stehen.