Ein tierisch schönes Leseabenteuer
„Milla Gorilla“ von Lotte Schweizer ist ein warmherziges Kinderbuch, das mit einer originellen Geschichte und liebenswerten Figuren überzeugt. Schon das farbenfrohe Cover macht neugierig und passt wunderbar zur fröhlichen Stimmung des Buches.
Die Geschichte ist spannend, humorvoll und altersgerecht erzählt. Dabei werden Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt und der Mut, über sich hinauszuwachsen, auf eine natürliche Weise vermittelt, ohne belehrend zu wirken. Der flüssige Schreibstil macht das Vorlesen und Selberlesen gleichermaßen angenehm.
Besonders gefallen haben mir die sympathischen Figuren. Milla ist eine tolle Hauptfigur, mit der man gerne mitfiebert, und auch die Nebencharaktere verleihen der Geschichte viel Charme. Die liebevollen Illustrationen runden das Leseerlebnis perfekt ab.
„Milla Gorilla“ ist ein gelungenes Kinderbuch für alle, die humorvolle und herzerwärmende Geschichten mit einer schönen Botschaft mögen.