Liebenswerte Protagonistin
Milla ist ein kleines Gorillamädchen, vielleicht 4 Jahre alt. Sie wohnt mit ihren Eltern in einem Zweifamilienhaus und erlebt herrliche Alltagsabenteuer.
Das Buch ist in Kapitel unterteilt, die jeweils eine andere Geschichte über Milla und ihren Alltag berichten.
Im ersten Kapitel wird uns Milla vorgestellt. Danach muss sie sich in Geduld üben. Dann erlebt sie süße Zauberfantasie mit ihrem neuen Freund, einen Wutausbruch mit Opa und sie lernt das Mut bedeutet sich zu trauen seine Gefühl zu zeigen, statt einfach zu machen.
Das Buch zeigt auf,wie Milla mit ihren Gefühlen umgeht und wie im besten Fall die Umwelt mit Menschen, die solche Gefühle zeigen umgehen könnten.
Sie ist eine so echte Protagonistin. Hier wird nichts schön gemalt. Milla ist ungeduldig,neugierig,phantasievoll,wütend und ängstlich, wie es Kinder ihres Alters nun einmal sind.
Mir hat dasKnallfroschabenteuer persönlich am Besten gefallen, da es gezeigt hat, wie sehr Kinder in einer zauberhaften Phantasiewelt lebt. Sie hatten sich vorgestellt, dass der Hausmeister tatsächlich in einen Frosch verwandelt wurde, als sie einen solchen fanden, wo sie eigentlich den Hausmeister vermutet hatten.
Das Buch lässt sich schön vorlesen und da die Kinder, gerade im Kindergartenalter, die Probleme Millas am eigenen Leib häufig erleben, lauschen sie gespannt.
Die Illustrationen sind sehr schön, mit leuchtenden Farben und klaren Konturen, gerade im Gesicht, so dass die Mimik gut zu erkennen ist.
Süß fand ich die Kuschelbanane Nani, deren Schale abends zugeklappt wird, damit sie schlafen kann.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es nur empfehlen.
Mir hat das Buch sehr gut gefallen und ich kann es nur empfehlen.