Sehr liebevoll
In diesem Kinderbuch geht es um Milla ein kleines Gorillaäffchen. Sie wohnt mit ihren Eltern in einem Haus. Als eines Tages jemand in die leere Wohnung einzieht, findet Milla mit Benni dem Tiger einen Spielkameraden.
Ich finde es toll, wie die Autorin das alltägliche Kinderleben in dieser Geschichte so wiedergibt, als wäre es ein kleines Abenteuer. Diese diese Geschiche handelt von den Themen Freunde finden, zusammen spielen, Spaß haben, Ärger, Versöhnung und Angst. Bei dem Thema „gleich“ musste ich lachen. Toll, wie hier den Eltern die Wirkung von so kleinen Wörtern aufgezeigt wird und auch die Sicht aus der Perspektive der Kinder. Das Zusammenspiel der süßen Illustrationen mit dem Text macht das Buch interessant für Kinder und wirkt sehr liebevoll. Das Cover passt perfekt und war einer der Gründe, warum ich in das Buch reinschauen wollte. Meine Kinder haben es gerade oft in der Hand.