Tolle Vorlesegeschichten
Das kleine Affenmädchen Milla hat unsere Tochter vom ersten Tag an begeistert.
Milla ist ein starkes, selbstbewusstes und eigenwilliges kleines Gorillamädchen. Im Laufe der Geschichten findet sie in ihrem neuen Nachbarn Benni einen guten Freund und erlebt mit ihm ein magisches Abenteuer. Außerdem verbringt sie einen regnerischen Nachmittag mit Oma und Opa sowie einen tollen Tag mit ihren Eltern im Schwimmbad. Besonders schön ist der wiederkehrende Abschluss: Am Ende jeder Geschichte schläft Milla zufrieden in ihrem Bett ein.
Das Buch enthält fünf Geschichten in einer angenehmen Länge und eignet sich dadurch hervorragend zum Vorlesen. Die Erzählungen sind humorvoll und unterhaltsam, vermitteln aber zugleich wertvolle Botschaften. Dabei stehen Millas Gefühle stets im Mittelpunkt und werden authentisch dargestellt. Sie ist mal ungeduldig oder wütend, mal ängstlich und zeigt gleichzeitig Mut, als sie beispielsweise entscheidet, nicht von der Rutsche zu rutschen, weil sie sich nicht traut.
Die Illustrationen sind wirklich schön und auch hier entdeckt meine Tochter viele Kleinigkeiten, die ihr gut gefallen.
Wir würden uns auf jeden Fall über weitere Abenteuer von Milla freuen und diese mit großer Freude lesen.