Bezaubernd!

stefanie13 Avatar

Was für eine süsse Geschichte von der kleinen Mina, die in der Eiche wohnt. Wir, mein Kind genauso wie ich, sind ganz verzaubert von der Geschichte und natürlich auch den wunderschönen Illustrationen.

Mina, das kleine Blattmädchen wohnt mit ihren Eltern in der Eiche, sie wirkt rundum zufrieden, mit ihren Freunden dem Eichhörnchen und macht lustige Kaffeklatsch-Tage. Kurz vor dem Winter steht aber eine grosse Veränderung an, der Umzug mit ihren Eltern in das 'Winterquartier'. Und da beginnt Mina mit Zweifel und Ängste gegenüber der Veränderung und dem Unbekannten zu kämpfen. Eine wunderschöne Botschaft und Behandlung dieses Themas, das perfekt für die meisten Kinder passt.

Die Texte sind nicht zu lang und altersgerecht, die Zeichnungen einfach fantastisch. Bezaubern! Richtige kleine Kunstwerke! Hoffentlich ziehen bald noch mehr Bücher von Lucy Fleming bei uns ein, die kleine Mina ist nämlich die erste und meine Kinder genauso wie ich sind begeistert. Ohne zweifel 5 Sterne für ein rundum perfektes Kinderbuch.