Cozy Herbstbuch!

books_me_and_mini.me Avatar

Das kleine Blattmädchen Mina lebt mit ihren Eltern auf einem Baum und hat ganz viele Freunde, nämlich ein Eichhörnchen und ganz viele Insekten etc.
Als es Richtung Herbst geht, bereiten ihre Eltern sie schon mal auf ein großes Abenteuer vor, denn sie müssen nämlich den Baum verlassen und kehren erst im Frühling wieder zurück.

Eigentlich möchte sie ihr gewohntes Umfeld und ihre Freunde nicht verlassen und bleibt so lange auf dem Baum, bis nur noch sie übrig ist und sogar schon Schnee liegt.
Sie fasst all ihren Mut zusammen und traut sich, den Weg Richtung Waldboden auf sich zu nehmen.

Das Buch bestärkt einen auf jeden Fall darin, sich auch mal auf neue Abenteuer einzulassen und zeigt einem, dass dies nicht zwangsläufig etwas negatives sein muss.
Ich denke, diesen Gedankengang können sich auch viele Erwachsene zu Herzen nehmen - quasi nach dem Motto "Einfach mal machen".

Die Illustrationen sind mega süß gestaltet und auch in unterschiedlichen Formaten und Perspektiven, was das Bucherlebnis noch toller macht.
Das Cover ist durch die Folieneffekte definitiv ein Eyecatcher und ist definitiv richtig schön für Cozy Herbsttage 🥰