Perfekt für den Herbst
Lucy Fleming hat mit "Mina und der Trau Dich Zauber" ein Buch kreiert, das nicht nur zuckersüß illustriert und gestaltet ist, sondern auch noch eine tolle Message beinhaltet.
Mina ist ein kleines Blattmädchen, das mit ihren Eltern auf einem Baum lebt und das Leben mit ihren Tierfreunden genießt. Doch langsam wird es Herbst und die Natur verändert sich. Auch Minas Eltern wollen langsam aufbrechen. Aber Mina ist noch nicht bereit. Sie möchte doch, dass alles so bleibt, wie es ist.
Mir hat das Buch richtig gut gefallen. Mina lernt, dass Veränderungen völlig normal sind und zum Leben dazugehören und, dass nicht die äußeren Umstände wichtig sind, sondern, dass wir unsere Familie (und Freunde) haben.
Die Illustrationen sind dazu noch sehr schön und mir gefallen auch sehr gut die funkelnden Elemente auf dem Buchcover.
Eine tolle Geschichte und daher eine klare Empfehlung.
Eine tolle Geschichte und daher eine klare Empfehlung.