Wenn du dein Herz für neue Wege öffnest

loribee Avatar

Mina lebt mit ihrer Familie in einer Eiche. Als die Tage kühler werden, ziehen alle weiter, halten Winterschlaf und passen sich der kalten Jahreszeit an. Alle bis auf Mina. Denn sie möchte auf keinen Fall ihr Zuhause verlassen.

Die Geschichte fand ich sehr berührend. Mina ist eine richtige Frohnatur, sie genießt das Leben und liebt es mit ihren Freunden und ihrer Familie Zeit zu verbringen.

Während alle sich dem Wandel der Zeit beugen, bricht für Mina regelrecht die Welt zusammen. Ihr liegt ihr Zuhause sehr am Herzen und sie möchte dieses auf keinen Fall verlassen. Sie klammert sich regelrecht an ihr Zuhause und ignoriert auch die Tatsache, dass niemand außer ihr noch da ist.

Als sie sich fallen lässt und ihr Herz für neue Wege öffnet, lernt sie die Bedeutung von Veränderungen kennen. Und dass Veränderungen mit Ängsten verbunden sind, weil niemand weiß, was einen erwartet. Aber auch dass Veränderungen einem neue Optionen schenken.

Die Bilder sind sehr farbenfroh, detailliert und kinderfreundlich gestaltet. Auch mochte ich Mina als Protagonistin sehr. Ebenso mochte ich das Setting im wunderschönen Wald.