Zuckersüße Aufmachung, aber inhaltlich könnte es besser sein
Also ganz ehrlich, ich habe selten ein süßeres Kinderbuch gesehen. Die Zeichnungen der Figuren, vom Wald, die Einzelheiten, die Tiere. Ein absoluter (Mädchen-)traum im Herbst.
Beim ersten Mal anschauen war ich begeistert. Beim genaueren Hinschauen sind mir einige Kritikpunkte aufgefallen.
1. Kinder könnten das Gefühl bekommen, dass ein Umzug jetzt auch im Herbst auf sie zu kommt, obwohl es nur um den Mut geht. Hier hätte ich gerne den Klappentext angepasst.
2. Mina bleibt allein Baum zurück, die Eltern gehen schon ins neue Heim auch wenn es nur einen Baum weiter bzw. in eine Eichel am Waldboden ist) Hier könnte bei Kindern das Gefühl aufkommen, dass sie alleine gelassen werden.
3 Mina traut sich und es gibt einen Satz zum Mut. Nur damit auf der nächsten Seite wieder Frühling und die Ursprungssituation ist. Es wäre schön gewesen, wenn Mina den Herbst und Winter genossen hätte und die schönen Zeiten gezeigt wird. So kommt das Gefühl auf, als wäre nur der Frühling und Sommer schön. Und das Kind könnte denken, dass nach der Veränderung/dem Umzug nach dem Winter alles wieder zum Ursprünglichen geht, also dass man wieder zurück zieht.
Ein schön illustriertes Buch, aber der Inhalt könnte besser sein
Ein schön illustriertes Buch, aber der Inhalt könnte besser sein