Ein Mustread für Fans

loribee Avatar

Das Highlight des Tages steht an: Das Feuerwerk. Doch mit Erschrecken stellen Stefan, Anna und Brokkoli fest, dass der Vorrat an Schwarzpulver komplett leer ist. Um das Feuerwerk zu retten, machen sie sich auf eine weite Reise und besuchen das Land der Creeper.

Obwohl Gaming nicht wirklich meine Welt ist, fand ich den Comic sehr gelungen. Auch die Protagonisten, besonders Brokkoli, empfand ich als sehr sympathisch und sie wirkten wie ein eingespieltes Team auf mich, bei dem sich jeder auf den jeweils anderen verlassen konnte.

Interessant fand ich auch die Einbindung mit Gamingelementen, wie zum Beispiel dem Craftingfeld, das Droppen von Gegenständen oder auch das Erreichen eines höheren Erfahrungswertes, der einem gleichzeitig auch ein Update der Fähigkeiten und Utensilien ermöglicht.

Die Zeichnungen sind im Gamingstil dargestellt und wirken auf mich daher etwas ungewohnt. Ich finde aber die Idee dahinter einfach nur toll und könnte mir gut vorstellen, dass besonders eingefleischte Fans ihre Freude an dem Comic haben.

Auch das Glossar mit den wichtigsten Begriffen aus der Gamingwelt und zum besseren Nachvollziehen der Geschichte fand ich sehr gelungen.