Spannendes Klötzchen-Abenteuer für Selberleser
Gleich vorweg, wir sind begeistert von einem lebendigen, farbenfrohen Abenteuer - als Minecraft Fan ein Muss.
Wir waren zuerst begeistert von der Farbgestaltung. Nichts ist schlimmer als farblose Illustrationen in bunten Geschichten. Hier ist es wunderbar gelungen, die Geschichte bildhaft darzustellen. Viel Abwechslung zwischen verschiedenen Bildgrößen durchzogen mit verschiedenen Schriften machen das Lesen fröhlich und kurzweilig. Wir lieben Details wie viereckige Sprechblasen und farblich abgesetzte Kapitelanfänge.
Die Sprechblasen sind gefüllt mit den üblichen kurzen Dialogen in gut lesbarer Schrift; gut geeignet für Leseanfänger etwa ab dem 2 Schuljahr. Für uns ein Plus - der Comicstil schult ganz nebenbei noch die Orientierung und Wahrnehmung.
Wir haben das Buch zusammen mit einem 8-Jährigen im Wechsel gelesen und waren in einem Rutsch durch.
Wir freuen uns auf weitere Teile!
Wir freuen uns auf weitere Teile!