Tolles Comic für Minecraft-Fans

lovely.bookdreams Avatar

Die Geschichte dreht sich um Stefan, Anna und Zombi Brokkoli, die bei den Vorbereitungen des Dorffestes helfen. Allerdings ist das Schwarzpulver im Lager leer und so droht das Fest ins Wasser zu fallen. Die drei ziehen los, um neues zu besorgen. Man ist sofort in der Minecraftwelt drin und die drei geraden in ein turbulentes Abenteuer, was natürlich im Happy End aka dem Dorffest endet.

Für alle, die sich nicht mit dem Minecraft-Universum auskennen rundet das Buch am Ende das Ganze noch mit einem Wörterbuch ab. Aber das haben wir nicht gebraucht. Der Sohnemann ist da gewissermaßen Spezialist.

„Creeper – Bis es knallt“ war unser erstes Comic in dem Minecraft-Universum. Bisher kannten wir nur die Bücher, die deutlich textlastiger waren. Mit dem Comic ist die Lesehürde deutlich niedriger und der gelegentlich lesefaule Sohn hat sich sofort draufgestürzt. Dank der einfachen Sprache, kurzen Kapiteln und der unterhaltsamen, kurzweiligen Story ist er durch das Buch geflogen und hat es in kürzester Zeit ausgelesen gehabt.

Fazit: Kurzweilige Unterhalten, die sehr gut gefallen hat. Es wird sicherlich nicht das letzte Comic gewesen sein, daß wir lesen werden.