Wirklich nur für echte Fans des Sandbox-Computerspiel

alleinunterbuechern Avatar

Stefan, Anna und Zombie Brokkoli sind Freunde und helfen gemeinsam das kleine Dorffest in Eindorf vorzubereiten. Allerdings stellen sie fest, das Schwarzpulver für das Feuerwerk wurde nie aufgefüllt. Ihre erste Idee scheitert, also nehmen sie eine lebensbedrohliche Reise auf sich um im Tal der Creeper, die Creeper (Monster) zu jagen.

Die Story fand ich zu profan, sich in Gefahr zu begeben um das Feuerwerk für ein Dorffest zu besorgen?! Doch ich bin als Nicht-Minecraft-Spieler(in) und Kein-Kind nicht die Zielgruppe. Die gegensätzliche Clique, die zusammen durch dick und dünn geht und jede(r) seine entsprechenden Fähigkeiten mit einbringt fand ich wiederum sehr sympathisch und das Beste am Comic. Die Monster bleiben blass und nicht nur im übertragenen Sinn gesichtslos, was im Spiel genauso ist. Meinem Sohn hat es gefallen und er wünscht sich mehr. Er konnte mir alles ganz genau erklären, auch die Ungereimtheiten seiner Meinung nach z. B. das Zombies tagsüber verbrennen würden was aber für Brokkoli nicht zu gelten scheint. Es war auf jeden Fall schön, dass zu teilen und mit ihm den Comic gemeinsam zu lesen. Es heißt nicht umsonst man lernt sein ganzes Leben lang. Selbst wenn es sich NUR um ein Computerspiel handelt.

Der Preis scheint mir mehr als okay. Die Illustrationen sind gelungen und schaffen eine tolle Atmosphäre. Ein guter Comic für seine Fans und die, die es (vielleicht) noch werden.