Für alle Minecraft-Liebhaber
Im ersten Band des Comics „Minecraft von Open World“ von Stephanie Ramirez begleiten wir Sarah, die neu in die Welt von Minecraft stößt. Schnell lernt sie den erfahrenen Spieler Hector kennen, der aber zunächst kein Interesse an Sarahs Freundschaft hat und sich auf den Bau seiner Basis fokussiert. Schnell wird er aber von Sarahs Erkundungsdrang angesteckt und sie stürzen sich in ihr erstes Abenteuer in Minecraft.
Zunächst einmal möchte ich die wunderschönen, detailreichen und liebevoll gestalteten Zeichnungen des Comics hervorheben. Für mich, die in ihrer Jugend viele Stunden mit Minecraft verbracht hat, wurden die Eigenschaften des Spiels perfekt aufgegriffen und ich konnte während des Lesens in nostalgischen Erinnerungen schwelgen. Ich habe die Umsetzungen der Spielmechanismen, der Welt und der Gegner geliebt und denke, dass jeder, der vorher selbst noch nicht Minecraft gespielt hat, wunderbar in die Welt des Spieles eingeführt wird.
Hector und Sarah wurden als Charaktere im Rahmen des ersten Bandes gut eingeführt und besprechen verschiedene Probleme und Thematiken, mit welchen sich meiner Meinung nach ein jüngeres Publikum gut identifizieren kann.
Das Lesen von „Minecraft Open World“ hat mir eine schöne Lesezeit beschenkt und ich kann es jedem empfehlen, der Minecraft genauso gerne wie ich gespielt hat. Ich freue mich schon sehr darauf, Band 2 bald zu lesen und zu erfahren, wie die Geschichte von Hector und Sarah weitergehen wird.