düsterer Krimi
Als "Fan-Girl" der Harry-Hole-Reihe freute ich mich sehr auf den Start dieser neuen Reihe, aber ich muss sagen, dass ich anfangs Schwierigkeiten hatte, mit dem Buch warm zu werden.
Ermittler Bob Oz, der durch den Unfalltod seiner dreijährigen Tochter traumatisiert und nicht mehr er selbst ist, findet nicht mehr ins Leben zurück, denn seine Frau hat ihn verlassen und seine Freunde sich von ihm zurückgezogen. Nur bei der Jagd nach einem Mörder, der einen Rachefeldzug gegen Drogenbosse und Waffenhändler in Minneapolis führt, kann er seine Dämonen für einige Zeit hinter sich lassen. Doch der ist ihm immer einen Schritt voraus, und als Oz ihm dann eine Falle stellt, ist nicht klar, wer hier wem eine Falle stellt...
Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt, nämlich 2016 und 2022. Ich hatte irgendwie Mühe, mich dahingehend zurecht zu finden und fand das Lesen etwas mühsam. Die Figuren sind allesamt gut gezeichnet und der Schreibstil flüssig.
Das Thema dieser Story, die Waffenpolitik in den USA, ist so real wie furchteinflößend und dass die moralischen Grenzen sich immer mal verschieben, dort normal. Der Plot ist gut konstruiert, die Spannung entwickelt sich immer mehr und das Finale hallt nach!
Ein solider Start dieser neuen Reihe, ich bin gespannt, wie sie sich noch entwickelt!