einfach spannend
Minnesota von Jo Nesbo ist einfach spannend.
Minnesota, 2016: Ermittler Bob Oz ist seit dem Unfalltod seiner dreijährigen Tochter nicht mehr er selbst. Seine Frau verlässt ihn, Freunde ziehen sich zurück. Allein die knallharte Ermittlerarbeit lässt ihn seine Dämonen für einige Stunden vergessen: Oz jagt einen Mörder, der einen Rachefeldzug gegen Drogenbosse und Waffenhändler in Minneapolis führt. Und immer ist der ihm einen Schritt voraus, trickst Kameras aus, hinterlässt irreführende Spuren. Erst als bekannt wird, dass er einen Anschlag auf den Bürgermeister plant, kann Oz ihm eine Falle stellen.
Bob Oz ertränkt seinen Kummer. Man möchte mehr über ihn und seine Arbeit erfahren.
Das Hörbuch von David Nathan gelesen war angenehm zu hören und konnte bis zum Schluss die Spannung halten.
Der Killer beobachtet und dessen Monolog des Killers wird eindrucksvoll von David Nathan gelesen.
Man möchte unbedingt wissen wie es weitergeht.
Ich war neugierig was für eine Person als Killer da hinter steckt.
Was für ein Mann geht auf einen Rachefeldzug und eliminiert böse Buben?
Dies in Kombination mit dem traurigen Ermittler Bob Oz der unter der Trennung von seiner Frau leidet und ab und zu seinen Frust entlädt.
Erzählt wird aus der Sicht von Bob Oz und in der Ich-Perspektive des Killers was aber nicht immer sofort deutlich wird, da beide ihre guten und schlechten Seiten haben und Gut und Böse ähnlich verlaufen.
Die Zeit springt zwischen dem Jahr 2016 und heute im Jahr 2022 hin und her.
Ein fast sympathischer Mörder den man eigentlich gar nicht fangen will, sondern eher Applaus spenden möchte und dann korrupte Polizisten die man am liebsten zusammen mit den Drogenbossen und Waffenhändlern hinter Gitter bringen will. Minnesota ist ein klares Statement gegen das Waffengesetz in Minneapolis.
Besonders gut gefallen haben mir, die feinen Nuancen von Gut und Böse die Jo Nesbo in Szene setzt und doch auch gekonnt verschwimmen lässt.
Man möchte unbedingt wissen wie es weitergeht.
Ich war neugierig was für eine Person als Killer da hinter steckt.
Was für ein Mann geht auf einen Rachefeldzug und eliminiert böse Buben?
Die Zeit springt zwischen dem Jahr 2016 und heute im Jahr 2022 hin und her.