Ein neuer Ermittler
Ermittler Bob Oz hat seit dem Unfalltod seiner dreijährigen Tochter Nicht mehr ins Leben zurückgefunden. Lediglich bei der Polizeiarbeit , kann er seinen Kummer für kurze Zeit vergessen. Und so nimmt er, trotzdem er eigentlich vom Dienst suspendiert ist, die Ermittlungen in einem besonders verzwickten Mordfall auf.
Ein Mörder, der sich auf einem Rachefeldzug gegen Drogenbosse und Waffenhändler befindet, wird gejagt.
Die Ermittlungen gehen nur schleppend voran, bis der Bürgermeister von ihm ins Visier genommen wird. Die Polizei stellt ihm eine Falle, wird der Täter hineintappen?
Ich kenne fast alle Bücher des Autors und die Reihe um den Ermittler Harry Hole,gehört zu meinen Favoriten.
Nun also ein neuer Protagonist, der es einem nicht leicht macht, ihn zu mögen. Zwar sind seine Trauer und auch seine Wut, teilweise verständlich, aber die Art, wie er seine Mitmenschen behandelt, gefällt mir anfangs überhaupt nicht.
Die Geschichte wird auf zwei Zeitebenen erzählt und zwar 2016 und 2022, wobei der frühere Zeitpunkt den größten Raum einnimmt,was bei mir zu Beginn für Verwirrung sorgte.Nachdem ich mich daran gewöhnt hatte, zog mich die Geschichte zunehmend in ihren Bann.
Eine große Rolle spielt ein Thema, was auch im realen Leben in den USA sehr präsent ist, nämlich die kaum nachvollziehbare Waffenpolitik.
Der gut konstruierte Plot ,inklusive vieler Wendungen,halten die Spannung durchgehend hoch und so lautet mein Fazit: Ja, der neue Protagonist hat seine Sache gut gemacht,ich möchte mehr von ihm erfahren.