Ich bin einfach nur begeistert

blintschik Avatar

Ich weiß bei dem Buch garnicht so ich anfangen soll. Jo Nesbø ist mein absoluter Lieblingsautor und ich liebe so gut wie jedes seiner Bücher. Aber ich glaube das Buch kommte mich richtig umhauen. Dabei war es am Anfang irgendwie seltsam und ich habe echt ein paar Kapitel gebraucht um reinzukommen. Man hat nämlich eine Personen vor sich, die alle ihre Probleme mit sich rumschleppen und man versteht erstmal garnicht wie alles zusammenhängt und es wird auch sehr viel über Amerika erzählt. Besonders bei der Hauptperson hat sich der Autor Mühe gegeben sie wirklich unsympathisch wirken zu lassen.
Aber nach und nach taucht man wirklich tief in dir Geschichte ein und lernt die Personen von einer ganz anderen Seite kennen und plötzlich versteht man warum etwas passiert oder wieso jemand so ist wie er ist. Und das wird auch so eine emotionale und atmosphärische und psychologisch tiefgründige und berührende Art beschrieben, dass es mich echt umgehauen hat. Und dann kommt noch der Fall, der total spannend, verworren und komplex aufgebaut ist, dass man das Buch garnicht mehr weglegen möchte und trotzdem eine Pause machen muss, weil das was man erfährt so krass ist.
Also ich muss zugeben Jo Nesbø hat sich mit dem Buch selbst übertroffen und ich bin sehr begeistert davon. Wirklich ein ergreifendes Buch.