Spannend, aber mit Längen
Ermittler Bob Oz ist nach einem tragischen Schicksalsschlag total verändert, seine Ehefrau verlässt ihn und er verprellt alle Freunde. Um seinen quälenden Gedanken zu entkommen, stürzt er sich in die Arbeit. Dabei geht er jedoch oft ein bisschen zu weit, sodass er langsam aufpassen muss. Bei der Jagd nach einem Mörder, der sich an Gangstern rächt, gerät Oz fast an seine Grenzen.
Das Cover ist richtig cool, die roten Schriftzüge sowie der blutige Pfotenabdruck ziehen die Blicke auf sich und versprechen fesselnde Momente.
Obwohl ich großer Fan von wechselnden Perspektiven und Zeitebenen bin, ist es bei diesem Hörbuch etwas schwierig, alles korrekt auseinanderzuhalten. Man muss richtig aufpassen, sonst schlägt die Verwirrung zu, wenn man mal kurz nicht ganz bei der Sache ist - das war leider etwas anstrengend. Dennoch ist David Nathans Stimme wie immer äußerst angenehm und er erzählt alles schön lebendig. Bobs verkorkstes Leben ist zwar ähnlich wie bei vielen anderen Ermittlern, dennoch hat er etwas an sich, das ihn vom Rest abhebt. Die Story braucht ein bisschen, um richtig durchzustarten. Erst ungefähr nach 2/3 kommen fesselnde Wendungen und brutale Szenen. Der Fall ist trotzdem gut aufgebaut und die Annäherung an die Auflösung sowie das Ende selbst sind gelungen und zufriedenstellend.
Insgesamt kann ich sagen, dass mir der Thriller Spaß gemacht hat, aber ich glaube, wenn ich ihn gelesen statt gehört hätte, hätte er mir noch einen Ticken besser gefallen. Ich bin auf jeden Fall auf die Fortsetzung gespannt und gebe 3,5 Sterne.