Spannung trotz schwächerem Mittelteil
Das Cover fand ich sehr schön gewählt und reiht sich in die Cover rund um die Harry Hole Reihe von Jo Nesbo ein.
Die Geschichte startet mit einem explosivem Prolog und wirft dich direkt in die Geschichte rein.
Mit Bob Oz bekommen wir tatsächlich einen ähnlich unsympathischen Ermittler wie Harry Hole. Durch die wechselnden Zeitebenen kannte die Spannung leider nicht durchgängig gehalten werden und es zieht sich zwischendurch leider ziemlich. Trotzdem kommen immer wieder einige unvorhersehbare Wendungen, die ich nicht kommen gesehen habe. Im letzten Drittel wird auch nochmal am Spannungstacho gedreht und deshalb bin ich alles in Allem doch sehr zufrieden mit dem neuesten Werk von Nesbo.
Ich bleibe aufjedenfall bei der neuen Reihe am Ball und spreche hiermit eine eingeschränkte Leseempfehlung aus, da mir die Geschichte alles in Allem gut gefallen hat.