Taxidermie

crazy girl Avatar

Die Erzählung beginnt 2022 mit der Ankunft von dem Schriftsteller Holger Rudi in Minnesota. Er hat über die Ereignisse im Jahr 2016 ein Buch geschrieben und möchte zu den den Originalschauplätzen reisen.
2016 sitzt der Mordermittler Bob Oz in einer Bar und ist nicht mehr nüchtern, als er einen Anruf erhält. Auf einen illegalen Waffenhändler wurde geschossen. Am Tatort, wird festgestellt, Dante lebt noch und somit ist es kein Fall Bob. Er stellt seine eigenen Ermittlungen an und wird vom Dienst suspendiert. Der verdächtige Täter ist aus seiner Wohnung verschwunden und hatte seine Tote Katze bei einem Spezialisten für Taxidermie zum präparieren gebracht. Bob und der "Künstler" führen sehr intensive Gespräche und Bob muss sich seinen eigenen Dämonen stellen.
Das Cover gewinnt im Laufe der Handlung an Bedeutung und gefällt mir sehr gut. Die Protagonisten werden sehr gut und mit viel Gefühl beschrieben. Der Autor hat hier wieder eine neue Figur mit all ihren Ecken und Kanten erschaffen, die man einfach mögen muss. Der Täter wird ähnlich gut beschrieben und ich kann seine Motivation nachempfinden. Die Raffinesse, die er dabei entwickelt ist schon genial. Die Handlung ist spannend und nimmt immer neue Wendungen.