Ein moderner Disney-Comic
Hinter dem Titel steckt natürlich, wie viele schon vermuten Minnie Maus, die sich mittlerweile stark verändert hat. Fast ältergeworden und reifer daher kommt.
Sie möchte nicht mehr Minnie genannt werden, sie ist jetzt Minerva und im hier und jetzt. Sie weiß, was sie will, egal was andere sagen.
In dem Buch geht es darum, das an der Schule ein Wettbewerb läuft, Minnie sieht sich schon siegessicher, wenn es da natürlich nicht auch eine Gegnerin geben würde.
Die sich mit ihr von einem Projekt zum anderen übertrumpfen möchte. Das bringt nicht nur eine Menge Chaos, sondern auch viel Spaß beim Lesen.
Minerva wird von ihren beiden Freundinnen Klarabella und Daisy begleitet.
Die Zeichnungen sind farbenfroh und sehr detailliert, wer Comics mag, ist hier genau richtig aufgehoben. Sollte es aber zu dunkel sein, könnte es manchmal etwas schwer werden, die kleine Schrift zu entziffern. Eine Leselampe ist also sehr von Vorteil.
Meiner Tochter 12 Jahre hat es sehr gefallen, sie liest schon lange die LTB Reihe.
Minerva wird von ihren beiden Freundinnen Klarabella und Daisy begleitet.