Frauenpower mit Erfinderreichtum

doro-liest Avatar

Egmont hat mit "Minnie Minerva Maus" ein großartiges Comicbuch mit starken Protagonistinnen geschrieben und illustriert.
Minnie ist Minerva eine starke, kreative, erfinderische, kluge und gewitzte Maus die von Seite eins an spannende und lustige Ziele hat die das Lesen zu einem wahren Spektakel machen. Möchte sie doch beispielsweise den T-Rex aus dem Schullabor zum Leben erwecken. Dabei gestört wird sie allerdings von ihrem Fast-Onkel der sie mit in seinen Koch-Livestream einbezieht und hier auch viele witzige Momente generiert.
So wird das Lesen nie langweilig, weil viele unterhaltsame, abwechslungsreiche Situationen auftauchen und diese in den Comicpassagen gut lesbar und durch die Bilder unterstützt vermittelt werden. Mit Daisy und Klarabella an ihrer Seite gibt Minerva nie auf und unterhält durch all die spannenden Ideen zum Schulwettbewerb die ich hier aber nicht verraten möchte.
Ein wirklich liebenswerter, unterhaltsamer und motivierender Comic der für alle Leser etwas bereit hält gemeinsam gelesen, betrachtet vorgelesen oder selbst gelesen Freude bereitet und den ich uneingeschränkt weiterempfehlen kann.