Mega!
Minnie Maus will ab jetzt Minerva genannt werden, sie ist der Minnie "entwachsen". Als Erfindern hat sie die großartigsten Ideen, was sie nun auch in einem Schulwettbewerb beweisen will.
Der Comic hat mich wirklich ganz und gar begeistert. Schon als Kind habe ich super gerne die zugehörigen Comics gelesen, finde hier aber besonders großartig, dass von den Geschlechterklischees endlich abgelassen wird! So kann auch die Protagonistin tolle Ideen haben und umsetzen (was eigentlich selbstverständlich sein sollte, aber in älteren Comics aus Entenhausen leider nicht wirklich vertreten ist, wenn es ums weibliche Geschlecht geht).
Die Bilder sind wirklich toll gezeichnet, es macht Spaß den Comic anzuschauen und zu lesen und Minerva ist eine starke und empowernde Protagonistin, die sicher Vorbild für viele Kinder sein kann.
Für mich rundum ein gelungener Hardcover-Comic mit den richtigen Werten, die man seinen Kindern gerne mitgeben möchte!