Minnie Maus als geniales Comic-Erlebnis
Meine Tochter hat sich total in das Comic „Minnie Minerva Maus“ verliebt, und ich muss sagen, ich verstehe jetzt, warum. Das Buch ist nicht nur herrlich illustriert, sondern bietet auch eine Geschichte, die Kinder dazu inspiriert, kreativ zu sein und nie aufzugeben.
Minerva, oder auch Minnie, ist ein kleines Genie, das mit seinen Erfindungen versucht, das Schul- und Familienleben zu verbessern. Obwohl nicht jeder ihre Genialität sofort erkennt, lässt sie sich nicht unterkriegen. Ihre Ideen sind wirklich originell, wie zum Beispiel fleischfressende Pflanzen, die den Müll in der Cafeteria verschlingen sollen. Das führt zu lustigen Szenen und zeigt, wie wichtig es ist, für seine Ideen einzustehen.
Die Charaktere um Minnie sind bunt und lebhaft, und ihre Freundinnen Daisy und Klarabella bringen ihre eigenen Persönlichkeiten ein, die die Geschichte bereichern. Das Comic deckt Themen wie Freundschaft, Mut und Beharrlichkeit ab, was ich besonders wertvoll finde.
Mit 96 Seiten ist das Buch nicht zu lang und daher perfekt für junge Leserinnen und Leser. Es ist empfohlen für Kinder ab 8 Jahren, was meiner Meinung nach gut passt, denn die Texte sind einfach zu verstehen, aber nicht zu kindlich.
Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass manche Ideen von Minnie so abgedreht sind, dass sie manchmal ein bisschen unrealistisch wirken. Aber das tut der Fantasie und dem Spaß beim Lesen keinen Abbruch.
Insgesamt ist „Minnie Minerva Maus“ ein tolles Comic, das ich definitiv für junge Leser empfehlen kann, die Humor und ein bisschen verrückte Erfindungen mögen. Meine Tochter wartet schon sehnsüchtig auf weitere Abenteuer von Minnie und ihren Freunden.