Tolle Geschichte um Minnie (Minerva) Mouse als Teenager

mytilus-edulis Avatar

Minnie Mouse kennen wir alle aus unserer Kindheit. An der Seite von Mickey hatte sie jedoch wenig Persönlichkeit.
Die ist in dem Buch Minnie Minerva Mouse vollkommen anders. Minnie möchte nur noch Minerva genannt werden, geht auf eine weiterführende Schule und versucht sich als geniale Wissenschaftlerin einen Namen zu machen. Sie ist eine starke Persönlichkeit, die versucht ihren Platz in der Welt zu finden. So versucht sie ihre Mitschülerin und Konkurrentin Serena auszustechen, um an einem Nachhaltigkeitswettbewerb teilzunehmen.
Ich mochte die Idee und auch die Umsetzung. Besonders gefallen hat mir die Figur Wilbert, weil er so tollpatschig ist und versucht durch seine ausgefallenen Essenscreationen wie „Blumenkohltörtchen“ berühmt zu werden.
Minerva ist teilweise eine geniale Wissenschaftlerin und hat viele Ideen, auf der anderen Seite benimmt sie sich teilweise wie ein typischer Teenager.
Ich mochte das Comic und kann es nur weiterempfehlen. Für Erwachsene weckt es Erinnerungen an die Kindheit und für Kinder zeigt sich hier eine neue Minnie Mouse mit deutlich mehr Persönlichkeit.