Toller und moderner Comic

philomina Avatar

Minerva "Minnie" Maus ist eine bekannte Figur aus Entenhausen und kommt hier in einem neuen Comic in modernem Stil daher (in blassen Farben gezeichnet), was sich schon auf dem ansprechend gestalteten Cover zeigt, deren Elemente sich im Comic wiederfinden.

Anders als man zunächst vermuten würde, handelt es sich hier nicht um ein Comic-Heft oder Softcover, sondern um ein Hardcover-Buch, was dem Comic eine wertigere Aufmachung verleiht und haptisch angenehm ist (aber meiner Meinung nach bei einem Comic nicht unbedingt notwendig gewesen wäre).

Der Comic ist schön und angemessen illustriert. Die Geschichte handelt zielgruppenangemessen von einem Schulwettbewerb, bei dem es um Nachhaltigkeit und Ökologie geht und an dem Minnie, die jetzt stets Minerva genannt werden möchte, sowie ihre Rivalin Serena teilnimmt.

Minerva ist eine mutige und interessante Protagonistin und erlebt im Comic ein spannendes Abenteuer. Dabei hält sie immer mit ihren Freundinnen Daisy und Klara(bella) zusammen. Klassische Rollenbilder werden in diesem Comic aufgebrochen: Mädchen und Frauen tüfteln, bauen und forschen, während der Mann in der Küche tätig ist.

Toll finde ich auch, dass dieses Buch das wichtige Thema Umweltschutz behandelt.

Ich würde das Buch weiterempfehlen!