ein Thriller-Highlight

readpassion9 Avatar

Laura Gehler ist wie so oft am späten Abend mit ihrem Trekkingrad unterwegs. Allein in der Natur kann sie abschalten. Die Temperaturen sind eisig, es schneit, die Sicht ist schlecht. Außer ihr scheint kein Mensch unterwegs zu sein. Bis sie hinter sich die Scheinwerfer eines Autos sieht. Das Unheil nimmt seinen Lauf, das Auto rammt sie, Laura wird gekidnappt. Sie wacht in einem Käfig aus Plexiglas auf. Ihr Entführer stellt ein Ultimatum, bis zu dem sie das Rätsel, wieso sie gefangen gehalten wird, lösen muss. Ansonsten wird sie sterben.

Der Thriller hat mich komplett abgeholt, er geht unter die Haut, macht nachdenklich. Brillant geschrieben, ich schätze den Schreibstil des Autors, wie er in seinen Beschreibungen Augenblicke festhält. Man hat das Gefühl dabei zu sein, die Zeit steht für einen Moment still, man sieht die Szenerie vor seinem inneren Auge. Dadurch wirkt die Story unglaublich lebendig.

Ich fand die Figurenzeichnung perfekt, er schafft unverwechselbare Charaktere zum mitfiebern.

Der Plot ist dicht gewebt, nicht zu durchschauen und wartet mit einem überraschenden und traurigen Ende auf.

Spannungstechnisch ist auch einiges geboten, ich habe mitgezittert und -gefiebert bis zum bitteren Ende.

Fazit: Grandioser Thriller der nur schwer zu toppen ist. Ich freue mich auf die Fortsetzung und kann den Thriller nur wärmstens empfehlen.