Einer der spannendsten Thriller dieses Jahres
Ich ärgere mich! Ich ärgere mich darüber, dass ich den neuen Thriller von Quentin Peck als E-Book gekauft habe, denn dieses Buch muss ich unbedingt auch meiner Mutter zum Lesen geben. Das wird dann also ein Weihnachtsgeschenk, denn ich kaufe es einfach noch einmal .
Die Leseprobe hatte mich schon sehr in den Bann gezogen und so spannend und einfallsreich blieb das Buch dann bis zum Schluss.
Eine junge Frau, Laura, wird vom Rad weg entführt. Alles deutet auf einen Killer hin, der viele Jahre davor bereits einmal gemordet hat. Diese Spur muss nicht richtig sein.
Lukas Johannsen ermittelt in diesem Fall, der sich als sehr vielschichtig herausstellt und einige sehr interessante und spannende Wendungen beinhaltet.
Ich fand es gut, dass die Machenschaften einer Landrätin (Mutter der Entführten) ans Licht kamen. Zu dieser Entführung gab es eine dramatische Hintergrundgeschichte und ein wenig empfand ich es auch als ausgleichende Gerechtigkeit, dass Laura einiges erleiden musste. Dass es sich hier nicht um das nette Mädel von nebenan handelte, sondern um ein richtiges Biest, kam im Laufe der Geschichte ans Licht.
Die Geschichte endet dramatisch und ohne Happy End für die Hauptprotagonisten, traurig.
Alles in allem ist das Buch absolut empfehlenswert.
Alles in allem ist das Buch absolut empfehlenswert.