Grandios fesselnder Thriller
Das Buch kam an, ich fing an zu lesen und man hörte/sah mich erst 1.5 Tage später. Könnte ich mehr als 5 Sterne vergeben, so würde ich es an dieser Stelle gerne tun.
Quentin Peck hat hier ein Meisterwerk geschrieben. Auf dem Buchrücken steht, dass Beck die Orte selbst recherchiert und die Story vor Veröffentlichung des Buches "durchspielt". Ob er das bei Minus 22 Grad getan hat, mag ich nicht zu beurteilen. Dennoch fühlt es sich so an, als hätte er es getan. Die Abläufe, die Natur, die Charaktere sind mit so viel Liebe zum Detail beschrieben ohne dass es langatmig wird. Die Geschichte ist packend, als Leser fühlte ich mich komplett in dieser aufgesogen und wurde als Leser bis zur letzten Sekunde von der Frage begleitet, wer der Täter ist. Ein schaurige Geschichte, gebettet in einer Wintermärchenlandschaft. Ein überraschendes Ende.
Wie Eingangs gesagt: ein toller Thriller den ich jedem Thrillerliebhaber ans Herz legen kann.