Jedes Puzzleteil findet irgendwann seinen Platz
Am Anfang hat das Buch mich nicht wirklich gepackt. Um ein Buch aber bewerten zu können, muss man es bis zum Ende lesen. Das Buch nimmt während der Geschichte an Fahrt auf und am Ende konnte ich es tatsächlich nicht mehr aus der Hand legen.
Das Buch wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt. Da gibt es einmal Lukas der Hauptkommisssar, einmal das Entführungsopfer Laura Gehler und Ariane. Sehr lange kommt man nicht dahinter, was Ariane eigentlich mit der ganzen Geschichte zu tun hat. Warum wird von ihr erzählt habe ich mich oft gefragt.
Aber nach und nach findet jedes Puzzleteil zu seinem Platz. Genauso ist es bei dieser Geschichte. Bis zum Ende wusste ich nicht wer Laura Gehler entführt hat. Bis die Puzzleteile zu ihren Plätzen gewandert sind.
Am Anfang der Geschichte wird Laura Gehler als Opfer dargestellt. Aber im Laufe der Geschichte änderte ich meine Meinung zu ihr. Ich finde es sehr schlimm, wenn Mütter immer nur an ihre Karriere denken und meinen Sie müssten ihre Kinder vor allem beschützen. Lauras Mutter hat bei ihr auf kompletter Linie in der Erziehung versagt. Laura wusste einfach, dass sie mit allem davon kommt. Ihre Mutter ist Landrätin und kann sie überall raushauen. Laura hätte mal die Konsequenzen für ihr Handeln spüren müssen.
Das Buch ist sehr gut geschrieben und es bleiben keine Fragen offen. Das Ende finde ich auch sehr zufriedenstellend.