Spannend, kalt & absolut lesenswert

jellyhead Avatar

Wie so oft fährt Laura auch an diesem Tag mit ihrem Fahrrad durch einen Wald, der nicht nur abgeschieden und einsam ist, sondern auch tief verschneit. Als hinter ihr ein SUV auftaucht, ist sie zunächst genervt und wundert sich, warum das Fahrzeug sie nicht einfach überholt. Doch als der SUV sie plötzlich rammt und vom Fahrrad wirft, wird schnell klar: Das war Absicht. Kurze Zeit später wacht Laura in einem Käfig aus Plexiglas auf. Aber warum? Kennt sie den Mann, der sie gefangen hält? Und was will er von ihr?

Das Thema des Klappentextes hat mich sofort angesprochen. Es erinnerte mich ein wenig an die Serie „You“, weshalb ich dieses Buch unbedingt lesen wollte. Dass die Handlung im Dezember spielt, passte perfekt, da ich es ebenfalls in dieser winterlichen Zeit gelesen habe.

Das Cover finde ich sehr gelungen. Die Eiskratzer auf dem See sind fühlbar und geben dem Buch durch die raue Oberfläche eine besondere haptische Note. Außerdem passt es hervorragend zur Geschichte.

Mir hat das Buch ausgesprochen gut gefallen. Quentin Pecks Schreibstil ist sehr ausschweifend und detailreich, sodass die Szenen wie ein Film vor meinem inneren Auge abliefen. Eine Verfilmung würde ich mir liebend gerne ansehen! 😊

Auch die Charaktere sind sehr bildhaft beschrieben, was es mir leicht gemacht hat, mich in sie hineinzuversetzen und ihre Gedankenwelt nachzuvollziehen.

Insgesamt ein richtig tolles Buch, das mich bestens unterhalten hat. Ich würde mich über weitere Werke des Autors freuen!