Super spannend

mrsxxx Avatar

Das Cover und der Titel des Buches passen perfekt, denn es startet gleich eisig und man begleitet Laura auf einer winterlichen Tour mit ihrem Trekkingrad während sie von jemandem verfolgt und abgedrängt wird. Sie wacht in einem Raum aus Plexiglas aus. Ihr Entführer spielt mit ihr ein tödliches Spiel: Laura muss das Rätsel des Käfigs lösen um lebendig dort herauszukommen. Der Raum ist voller voller Regale mit Büchern. Versteckt sich hier die Lösung?

Man lernt Ariane kennen, welche immer wieder auf auf komische Leute trifft, und auch Lauras Mutter, die eine Barbie-Puppe mit der Kleidung von Laura zugeschickt bekommt. Anbei das Todesdatum..
Ermittler Lukas wird sich um diesen Fall kümmern und den Entführer jagen. Anfangs wird man mit Rätseln und Informationen überrumpelt, aber der Schreibstil des Autors machte es trotzdem angenehm, daher war die Flut der Informationen okay. Zwischendurch machen Audiodateien von vor der Entführung die Verwirrung noch komplett..

Das Ende ist ein absoluter Gamechanger und man hat es so nicht erwartet Gut gemacht und sehr überraschend! Ich finde den Psychothriller absolut lesenswert und angenehm geschrieben. Der Anfang war erst ziemlich mühselig mit den ganzen Informationen, aber ist sehr zu empfehlen.