Ein Sommer voller Erinnerungen und Neuanfänge

chhil06 Avatar

Mein erster Eindruck von Mirabellentage ist sehr warm und einladend. Das Cover stelle ich mir sommerlich und sanft vor, passend zu einer Geschichte über Alltag, kleine Freuden und persönliche Veränderungen. Der Schreibstil wirkt flüssig, bildhaft und humorvoll; man kann sich gut in Annas Welt hineinversetzen und spürt die Atmosphäre des Sommers, die Gerüche und Farben der Mirabellen fast selbst. Anna selbst erscheint als sympathische, nachdenkliche Frau, die sich mitten im Leben und zwischen Routinen, Pflichten und neuen Möglichkeiten wiederfindet. Die Leseprobe vermittelt, dass kleine Abenteuer, wie Fahrstunden mit Herrn Tanner, genauso wichtig sein können wie große Entscheidungen. Ich erwarte, dass Anna im Verlauf der Geschichte Mut fasst, ihre Freiheit und ihre Wünsche entdeckt und alte Lasten hinter sich lässt. Ich möchte das Buch weiterlesen, weil es menschlich, warmherzig und humorvoll erzählt ist und die Entwicklung einer Frau zeigt, die den Mut hat, ihr Leben selbst zu gestalten.